mardi 12 août 2014

Moelleux à la cardamome






Je suis tombé sur cette recette en errant sur les blogs de cuisine. En cherchant un peu, elle semble avoir été créée par Mercotte (http://www.mercotte.fr).
Pour environ 18 moelleux dans des moules à muffins:

  • 110g de beurre mou 
  • 180g de sucre muscovado (prendre celui provenant de l'île Maurice!!! pas celui venant des Philippines) 
J'ai utilisé du sucre muscovado mais il est évidemment possible de prendre un autre sucre. Celui-ci est riche en mélasse, donc en minéraux, et très goutu.  La cassonade fera aussi très bien l'affaire.
  • 60g de farine
  • 15g de maïzena
  • 75g de poudre d'amandes
  • 7g de levure chimique
  • 5g de cardamome en poudre
  • 6 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (maison c'est mieux)
  • 1 pincée de sel
Mélangez le beurre avec le sucre muscovado et crémez.
Ajoutez ensuite la farine, la maïzena, la levure, la poudre d'amandes, le sel et la cardamome.
Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à monter ajoutez le sucre vanillé pour les resserrer.
Incorporez une petite partie des blancs dans la préparation puis continuez en ajoutant le reste délicatement.
Beurrez les moules puis mettez la préparation dedans.
Enfournez à 160° pendant environ 18min.

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